Женщина, которая спасла девочку в Солнечногорске, рассказала подробности об инциденте

12 сентября в 19:44 Обновлено 14 сентября в 16:13
©  скриншот видео

РИАМО - 12 сен. Жительница многоквартирного дома в Солнечногорске, спасшая 9-летнюю девочку от напавшего на нее из-за телефона мужчины, рассказала о происшествии. Она расстроена равнодушием жителей района к инциденту, сообщает РЕН ТВ.

Напавшего на девочку в Солнечногорске проверят на причастность к другим преступлениям

Грабеж с применением насилия к девочке произошел в микрорайоне Рекинцо округа Солнечногорск. Злоумышленник нанес девочке 2 удара в лицо, начал душить, забрал телефон. Его громкими криками спугнула жительница соседнего дома.

Свидетельницей инцидента стала девушка. Она рассказала обо всем своей мачехе, которая и спасла девочку от злоумышленника. 

«На камерах видно, как он ее поднял, но этот момент я не увидела вживую. Увидела лишь все, когда он ее уже поставил на землю. Вижу, что он ведет ее к углу дома и начинает ее душить, закрывает рот рукой. После этого я подбежала к своей мачехе Дарье и рассказала о случившемся. Она вылетела из дома, в чем была, и побежала в эту сторону», - рассказала Татьяна Рябова.

Сначала девушка приняла происходящее на улице за семейный конфликт. Свою ошибку она поняла, когда мужчина начал душить девочку.

Психолог рассказала, как помочь пережившему нападение ребенку

Женщина, выбежавшая на улицу, рассказала, что к тому моменту, когда она добралась до нападавшего с ребенком, он уже утащил девочку за угол дома. Догнать их женщина уже бы не смогла и тогда стала кричать. Мужчина сначала ослабил хватку, а когда закричала девочка, отпустил ее и скрылся.

«Никто не отреагировал, вокруг шли люди, девочка сперва встала в оцепенении. Я позвала ее, и она побежала ко мне. Вокруг шли люди, но вообще никто не отреагировал, даже когда видели, что ребенок бежит ко мне, я пытаюсь ее успокоить. Вот, что страшно», - рассказала Дарья.

О безразличии сказал и отец пострадавшей девочки. Он отметил, что во время происшествия мимо мужчины, тащившего ребенка, шли люди, взрослые мужчины, но никто не остановился.

Родители девочки обратились к психологу.

Расследование уголовного дела о грабеже с применением насилия к несовершеннолетней взял под контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Напавший на девочку в Солнечногорске был судим ранее>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость