В суд передали дело в отношении убийцы 15‑летнего школьника в деревне Голубое

10 июня в 13:32 Обновлено 10 июня в 13:36
©  Pixabay.com

РИАМО - 10 июн. Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя городского округа Солнечногорск, он обвиняется в убийстве 15-летнего подростка в деревне Голубое, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области.

Тело подростка с ножевыми ранениями обнаружили на пустыре в Солнечногорске

По данным следствия, 25 марта школьник из столичного Зеленограда поехал гулять в деревню Голубое, где на остановке познакомился с 26-летним мужчиной и пошел к нему в квартиру. В какой-то момент обвиняемый захотел убить подростка. Он нанес потерпевшему более 50 ножевых ударов в область туловища и конечностей, от полученных травм подросток умер на месте.

После убийства он попытался скрыться на даче во Владимирской области, где его нашли и задержали. Судя по внешности мужчины на кадрах, которые попали после задержания в сеть, он психически нездоров.

Проведено более 10 допросов, осуществлена проверка показаний на месте с участием обвиняемого, назначены и проведены более 10 экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, психолого-психиатрическая, судебно-медицинские, биологическая и дактилоскопическая экспертизы. Собранные по уголовному делу доказательства, в том числе и результаты экспертиз, легли в основу обвинения.

Уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) с утвержденным обвинительным заключением передано в Солнечногорский городской суд для рассмотрения по существу.

Предполагаемых убийц 16‑летнего подростка арестовали в Солнечногорске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость