Свыше 155 тыс животных вакцинировано в Подмосковье с начала года

9 июня в 14:20 Обновлено 09 июня в 14:53
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 9 июн. Сотрудники государственной ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области провели вакцинацию более 155 тысяч животных, также проведена профилактическая дезинфекция около 12 тысяч объектов на территории хозяйств области, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

«В период с января по май текущего года наши ветврачи провели порядка 119 тысяч диагностических исследований в хозяйствах всех форм собственности на территории Подмосковья. Вакцинировано 155 218 голов животных», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин.

Он добавил, что в рамках обеспечения эпизоотического благополучия территорий подмосковных хозяйств были проведены профилактические дезинсекция, дезинфекция и дератизация около 12 тысяч объектов. Общая площадь обработки составила примерно 44 миллиона квадратных метров.

Данные мероприятия проводят в целях недопущения возникновения и распространения на территории Московской области заразных болезней животных, в том числе опасных для человека. Обеспечено благополучие по таким заболеваниям, как сибирская язва, африканская чума свиней, высокопатогенный грипп птиц, оспа овец и коз, сап и ящур.

Загружаем следующую новость