Соцкарты снова начинают принимать для оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья

15 июня в 00:00 Обновлено 15 июня в 00:00
©  Правительство Московскй области

РИАМО – 15 июн. С понедельника льготники Подмосковья снова могут оплачивать проезд в общественном транспорте социальными картами или льготными картами «Стрелка», говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Ранее такая возможность была заблокирована в связи с пандемией коронавируса. Теперь же проезд снова можно оплатить социальной или льготной картой в рамках постепенного снятия ограничений. Соответствующее постановление ранее подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Социальные карты разблокируют для поездок на всех видах транспорта: автобусах, троллейбусах, трамваях, электропоездах», — говорится в сообщении.

Кроме того, с понедельника автобусы Подмосковья начнут курсировать по расписанию будних дней. По маршрутам будут курсировать более 9,5 тысяч единиц транспортных средств.

Пассажирам напомнили, что в общественном транспорте пока нельзя расплатиться наличными средствами. Кроме того, в транспорте нужно надевать защитную маску. Купить маски можно также в автобусах.

Ожидается, что в понедельник пассажирами общественного транспорта Подмосковья станут около 1 миллиона человек. Ранее число пассажиров в общественном транспорте региона уже начало расти – их количество за неделю увеличилось на 14%.

Ранее в Подмосковье заработали летние кафе и рестораны. С 25 июня в регионе планируют открыть торговые центры, но фудкорты и кинотеатры еще будут закрыты.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее также обращал внимание на то, что в регионе улучшается ситуация с коронавирусом – число людей, которые выздоравливают, растет, а количество госпитализаций жителей с Covid-19 уменьшается. Сейчас на первый план все больше выходит возможность получить плановую медицинскую помощь.  

Кроме того, в Подмосковье работу возобновило более половины организаций сферы услуг, в том числе парикмахерские, спа-салоны, бани, химчистки. Эти организации должны соблюдать санитарные нормы. Соблюдение требований проверяется.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость