Проблемный корпус в ЖК «Березки» Солнечногорска получил кадастр

17 января в 16:39 Обновлено 17 января в 16:39
©  сайт министерства жилищной политики Московской области

РИАМО - 17 янв. Проблемный жилой дом №14 в составе ЖК «Березки» в сельском поселении Пешковское городского округа Солнечногорск поставили на кадастровый учет. Право собственности на жилье теперь смогут оформить 135 дольщиков, сообщает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. 

Ключи от своих квартир дольщики получили в прошлом году. Также в канун новогодних праздников кадастр получил корпус №15, что позволило оформить право собственности 124 владельцам. Теперь они могут записать детей в сады и школы, прикрепиться к поликлинике и осуществить некоторые юридические процедуры.

Строительство жилого комплекса началось в 2013 году. Изначально срок передачи квартир корпуса №14 был намечен на I квартал 2015 года, а корпуса №15 – на II квартал 2014 года. Но их строительство было приостановлено в августе 2017-го.

В 2018 году Арбитражным судом Московской области в отношении застройщика ООО «Бемако групп» была инициирована процедура банкротства. Тогда же власти региона привлекли нового инвестора для завершения строительства корпусов №№14 и 15. Жилые дома были достроены при финансировании ГК «ПИК».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость