Появились подробности перестрелки с участием правоохранителей в Солнечногорске

21 ноября в 14:33 Обновлено 21 ноября в 19:30
©  ГСУ СК России по Московской области

РИАМО - 21 ноя. Мужчина, устроивший перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов в Солнечногорске, был вооружен охотничьим ружьем. Скрыться с места происшествия он пытался на автомобиле, но был нейтрализован, сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Московской области.

Мужчина устроил перестрелку с сотрудниками полиции в Солнечногорске. ВИДЕО

По данным СК, в ночь на воскресенье пьяный 53-летний житель Солнечногорска убил свою мать и поджег ее дом. После злоумышленник пришел к дому сожительницы и открыл стрельбу. На вызов приехали полицейские и росгвардейцы, однако мужчина оказал им сопротивление, начав отстреливаться. Его сразили ответным огнем.

В числе приехавших на вызов были сотрудники Солнечногорского отдела вневедомственной охраны. Возле одного из домовладений на улице Ленина они увидели, что мужчина ведет стрельбу из охотничьего ружья. На требования прекратить стрельбу и сложить оружие он ответил несколькими выстрелами в сторону правоохранителей и попытался скрыться на машине.

Росгвардейцы вместе с полицейскими заблокировали автомобиль злоумышленника, из которого мужчина продолжал вести огонь, попав в патрульный автомобиль Росгвардии. После предупредительных выстрелов стрелявшего убили ответным огнем.

В настоящее время по факту произошедшего расследуется уголовное дело о покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость