Подмосковные арендаторы получили отсрочку на 86,6 млн рублей

25 июня в 21:50
©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО - 25 июн. 322 подмосковных арендатора оформили документы и получили отсрочку по оплате муниципального имущества и неразграниченных земель, говорится в сообщении пресс-службы Минмособлимущества. 

На сегодняшний день отсрочка по аренде введена на территории всех муниципальных образований Подмосковья.

«Общая сумма отсрочки составила 86,6 миллиона рублей, из них большая часть – это платежи за недвижимое имущество в размере 46,7 миллиона рублей и за земельные участки неразграниченной собственности – более 39,5 миллиона рублей, остальное – за аренду участков муниципальной собственности», - отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

В адрес органов местного самоуправления Подмосковья поступило более 1600 заявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: около 600 заявлений – по имуществу, 87 заявлений по муниципальным земельным участкам, а также 950 заявлений по отсрочке платежей за неразграниченные земли.

Подача заявлений на отсрочку платежей по аренде муниципального имущества и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется через портал РПГУ - https://uslugi.mosreg.ru/services/21164 .

Мера поддержки распространяется на представителей пострадавших отраслей предпринимательства и торговли, указанных в перечне отраслей, утвержденных правительством России.

Загружаем следующую новость