МТС улучшила покрытие и качество связи в городском округе Солнечногорск

11 июля 2020 в 13:00 Обновлено 11 июля 2020 в 13:07
©  Pexels.com

РИАМО - 11 июл. Оператор расширил емкость сети 4G в районе улиц Вятская и Революции в Солнечногорске, улучшил покрытие и скорость мобильного интернета в селе Алабушево, деревнях Никулино, Черная Грязь, Соколово, Курилово, Повадино, Благовенщенка, а также на участке железной дороги между остановками Поварово и Березки, говорится в сообщении пресс-службы МТС.

«Благодаря модернизации сети увеличение скорости мобильного интернета могут оценить более 60 тысяч жителей округа», - говорится в сообщении.

Всего с начала года только в Новой Москве и Подмосковье МТС построила 737 базовых станций, что сравнимо с уровнем прошлого года, когда стройка проводилась в обычном режиме, без ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой. Больше всего базовых станций построено в крупных городах Московской области, а также ряде СНТ и коттеджных поселков, куда массово и на продолжительное время мигрировали абоненты МТС.

В настоящий момент на сети МТС в Московской области задействованы 18188 базовых станций, 40% из которых работают в стандарте LTE. В результате последовательного развития покрытие сети 4G за пределами МКАД превышает 90%, а в четверти населенных пунктов области приближается к 100%.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость