Лжесоцработницы обокрали пенсионерку в Солнечногорске на 350 тыс рублей

13 января в 09:39 Обновлено 13 января в 09:40
©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 13 янв. Полицейские ОМВД России по городскому округу Солнечногорск задержали в Долгопрудном двух женщин, которые подозреваются в краже денег у пенсионерки, обе являются уроженками Владимирской области, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области. 

Мошенники придумали необычный способ кражи денег с карт россиян

«На улице одна из злоумышленниц подошла к 87-летней местной жительнице, представилась социальным работником и предложила помощь в оформлении документов на проведение ремонта ее квартиры. После этого лжесотрудница вместе с сообщницей вошли в жилище к пенсионерке», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, одна из женщин попросила пенсионерку заполнить на кухне необходимые для ремонта бумаги, а вторая в это время совершила из комнаты кражу ювелирных украшений и денег. Таким образом, ущерб от действий ранее судимых женщин 35 и 53 лет составил 350 тысяч рублей. 

Подозреваемые были задержаны в результате оперативно-разыскных мероприятий. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Полицейские устанавливают причастность фигуранток к совершению аналогичных преступлений на территории Подмосковья.

Загружаем следующую новость