Девушки из Солнечногорска рассказали, как построили собственный завод мороженого

25 апреля в 14:10 Обновлено 25 апреля в 16:28
©  Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 25 апр. Две девушки из Подмосковья – Ирина и Екатерина – за 7 лет построили собственный завод мороженого в Солнечногорске и планируют расширять производство с помощью мер поддержки областного правительства, сообщила зампред правительства Московской области – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Компания «ИЛЬ МИО МОРОЖЕНКО» была образована в 2015 году. Организация уже воспользовалась рядом мер поддержки. Например, получила субсидии на оборудование.

«Сейчас как раз компания готова обратиться за новой мерой поддержки – за новым льготным кредитом совместно с корпорацией МСП», - отметила Екатерина Зиновьева во время совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Производство находится в деревне Новая городского округа Солнечногорск.

«Мы начинали с 60 кв. м. И за 7 лет выросли до собственного завода площадью 1 тыс. кв. м. Мы производим импортозамещающую продукцию – протеиновое мороженое, мороженое без сахара, греческие йогурты, гигантские йогурты. В этом году запустили новый цех по растительному молоку. Будем производить кокосовое, овсяное, банановое молоко», - сказала одна из девушек.

Она уточнила, что продукция доставляется во все торговые сети Московского региона и РФ – «ВкусВилл», «Ашан», «Азбука вкуса», Metro и так далее.

Продукцию отправляют на экспорт в Казахстан и ОАЭ. Девушки планируют развивать экспорт в Китай, Вьетнам, Азербайджан, а еще начать производить эскимо. Но для этого им не хватает производственных мощностей, требуется расширение. Для этого компания подала заявку на получение земли за 1 рубль. Заявка сейчас на рассмотрении. 

Кроме того, компания подала заявку на заем под 5,5%.

Ранее Андрей Воробьев отметил, что в Подмосковье работают 400 тысяч с лишним предприятий малого бизнеса. В связи с различными ограничениями властям региона необходимо особенно внимательно следить за развитием малого и среднего бизнеса. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость