Детей, отравившихся в Солнечногорске, отпустили домой после оказания медпомощи

6 июня в 21:20 Обновлено 06 июня в 21:24

РИАМО - 6 июн. По заявлениям родителей детей, которые отравились в Солнечногорске и обратились за медицинской помощью, отпустили домой, сообщает РИА Новости.

Ранее 15 человек в поселке Красный Воин городского округа Солнечногорск обратились за помощью к врачам с признаками пищевого отравления, среди них 12 подростков. Как ранее сообщили в пресс-службе Минздрава Подмосковья, в больнице находились два человека после отравления.

В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что всех детей отпустили по заявлению родителей. Были проведены обследование и опрос детей и взрослых, которые контактировали с отравившимися.

Инцидент произошел с ребятами, которые приехали в Институт искусств и информационных технологий. Он является филиалом Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. В выездной группе находились дети из Москвы в количестве 44 человек в возрасте 15-16 лет.

Институт в период с 31 мая по 6 июня заключил договор на предоставление своих помещений для проведения выездного мероприятия по образовательной программе Благотворительному фонду Евгения Примакова.

По предварительному заключению медиков, у детей диагностирована ротавирусная инфекция.

Глава Солнечногорска Виктор Родионов взял на личный контроль ситуацию с отравлением подростков.

Прокуратура проверит обстоятельства отравления подростков в Солнечногорске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость