Большое число звонков поступает медикам по восстановлению после Covid‑19 в Подмосковье

25 июля в 09:53 Обновлено 25 июля в 14:25

РИАМО - 25 июл. Жители региона, переболевшие коронавирусом, совершают много звонков медспециалистам с вопросами восстановления после инфекции, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Жители Подмосковья, которые переболели Covid-19, могут пройти углубленную диспансеризацию в медицинских учреждениях. 

«Болезнь тяжелая, тоже все это знают. Нужна где-то психологическая помощь, нужна восстановительная терапия, в частности, связанная с дыханием. Поэтому эти услуги мы стараемся оказывать, безусловно, давать рекомендации. Таких звонков много к нашим специалистам», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Пройти углубленную диспансеризацию можно со второго месяца после выздоровления. Для этого пациенту следует записаться на прием через портал госуслуг или обратиться в медорганизацию по месту прикрепления.

Углубленная диспансеризация проводится в 2 этапа. Первое, что необходимо сделать: сдать анализы крови, измерить сатурацию, проверить функцию внешнего дыхания, а для тех, кто перенес ковид в средней и тяжелой форме - дополнительно провести анализ крови на Д-димер и нагрузочный тест с 6-минутной ходьбой. Второй этап проводится при выявленных отклонениях на 1-м этапе: он включает УЗИ сердца и вен нижних конечностей, КТ легких. 

Дополнительные обследования позволят своевременно выявить и устранить возможные нарушения здоровья, вызванные коронавирусом и назначить пациенту точный курс реабилитации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость