Аппараты ИВЛ, купленные во время пандемии, продолжат применять в реанимациях Подмосковья

15 июня в 08:51

РИАМО - 15 июн. Аппараты ИВЛ, которые закупали в Подмосковье во время пандемии коронавируса, в дальнейшем будут использовать в реанимациях, это и другое оборудование, приобретенное для борьбы с распространением инфекции, пригодится в дальнейшем для более качественного оказания медицинской помощи в регионе, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Он напомнил, что Подмосковье - второй по числу жителей регион в стране и изначально покупку аппаратов ИВЛ рассчитывали с учетом их дальнейшего использования в реанимациях.

«Более того, мы дополнительно закупили 15 передвижных аппаратов компьютерной томографии и еще докупаем 10 стационарных. Все это оборудование, а также кровати, системы подачи кислорода пригодятся для нового, более качественного оказания медицинских услуг в Подмосковье», - сказал Воробьев в интервью «Российской газете».

Он также уточнил, что в регионе сокращают число инфекционных коек, но ситуация с коронавирусом остается на контроле. Так, в резерве остается порядка 14 тысяч коек, в том числе 963 — с ИВЛ. Это на случай ухудшения эпидемиологической обстановки или возможной второй волны Covid-2019.

За весь период в Подмосковье Covid-19 был подтвержден почти у 50 тысяч человек. Из них 16,5 тысячи выздоровели, 678 – скончались.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость